Гранола - тренд с пользой для здоровья и фигуры.
Думаю, многие из нас слышали о граноле, но, возможно, не до конца поняли, что же это такое и с чем ее едят.
Итак, гранола - это подрумяненная в духовом шкафу смесь крупы (обычно овсяной), орехов, изюма и сухофруктов (по желанию). Она более хрустящая, чем привычные мюсли, и чрезвычайно популярна в Америке и Европе. Эта вкуснятина может быть идеальным завтраком (с фруктами и йогуртом), замечательным средством утоления голода в середине дня (в виде батончика) или даже десертом (часто используют в приготовлении парфе). Гранола комбинирует в себе вкусы настоящих лакомств, однако с пользой цельнозерновых злаков и без вреда для здоровья и фигуры. Этот чудо-продукт богат клетчаткой, способен уменьшить
содержание холестерина в крови, обеспечить вывод токсинов и зарядить энергией на весь день.
Поскольку найти гранолу в отечественных супермаркетах довольно сложно, но возможно, лучше приготовить ее самостоятельно. Это совсем просто и придаст вам уверенности в полезности блюда, ведь в процессе производства в гранолу могут добавляться различные сиропы и все то, что нам совсем не нужно. Поэтому записывайте, что вам понадобится:
- два стакана овсяных хлопьев;
- стакан орехов (миндаль или фундук);
- три столовых ложки меда;
- три столовых ложки корицы;
- полстакана изюма.
По желанию вы можете добавить кокосовую стружку, какао, сушеные ягоды или сухофрукты. Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, отправляйтесь на кухню.
План действий таков:
1. Измельчить орехи в блендере. Если вы решили использовать миндаль, его можно сразу купить хлопьями.
2. В большой миске смешайте орехи с овсяными хлопьями, а также (по желанию) с кокосовой стружкой, ягодами и сухофруктами.
3. В другой миске смешайте мед и корицу (также можно добавить порошок какао). Перемешайте до однородной массы, затем залейте этой смесью сухие ингредиенты.
4. Поместите готовую массу на противень и запекайте около 40 минут при 180 градусах. Каждые 15 минут необходимо перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
5. После того, как гранола будет готова, оставьте ее немного остыть, и добавьте изюм.
И вот ваша чрезвычайно полезная гранола готова! Храните ее в контейнере или банке, чтобы она оставалась свежей и хрустящей. Утром только залейте желаемое количество гранолы вашим любимым йогуртом - питательный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита! https://casino-parimatch.in.ua
Думаю, многие из нас слышали о граноле, но, возможно, не до конца поняли, что же это такое и с чем ее едят.
Итак, гранола - это подрумяненная в духовом шкафу смесь крупы (обычно овсяной), орехов, изюма и сухофруктов (по желанию). Она более хрустящая, чем привычные мюсли, и чрезвычайно популярна в Америке и Европе. Эта вкуснятина может быть идеальным завтраком (с фруктами и йогуртом), замечательным средством утоления голода в середине дня (в виде батончика) или даже десертом (часто используют в приготовлении парфе). Гранола комбинирует в себе вкусы настоящих лакомств, однако с пользой цельнозерновых злаков и без вреда для здоровья и фигуры. Этот чудо-продукт богат клетчаткой, способен уменьшить
содержание холестерина в крови, обеспечить вывод токсинов и зарядить энергией на весь день.
Поскольку найти гранолу в отечественных супермаркетах довольно сложно, но возможно, лучше приготовить ее самостоятельно. Это совсем просто и придаст вам уверенности в полезности блюда, ведь в процессе производства в гранолу могут добавляться различные сиропы и все то, что нам совсем не нужно. Поэтому записывайте, что вам понадобится:
- два стакана овсяных хлопьев;
- стакан орехов (миндаль или фундук);
- три столовых ложки меда;
- три столовых ложки корицы;
- полстакана изюма.
По желанию вы можете добавить кокосовую стружку, какао, сушеные ягоды или сухофрукты. Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, отправляйтесь на кухню.
План действий таков:
1. Измельчить орехи в блендере. Если вы решили использовать миндаль, его можно сразу купить хлопьями.
2. В большой миске смешайте орехи с овсяными хлопьями, а также (по желанию) с кокосовой стружкой, ягодами и сухофруктами.
3. В другой миске смешайте мед и корицу (также можно добавить порошок какао). Перемешайте до однородной массы, затем залейте этой смесью сухие ингредиенты.
4. Поместите готовую массу на противень и запекайте около 40 минут при 180 градусах. Каждые 15 минут необходимо перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
5. После того, как гранола будет готова, оставьте ее немного остыть, и добавьте изюм.
И вот ваша чрезвычайно полезная гранола готова! Храните ее в контейнере или банке, чтобы она оставалась свежей и хрустящей. Утром только залейте желаемое количество гранолы вашим любимым йогуртом - питательный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита! https://casino-parimatch.in.ua